Вторник, 5 марта. Заигрыш.
На втором дне праздничной недели у молодых парней и девушек было принято обмениваться любовными посланиями, заигрывать друг с другом, кататься с гор или играть в снежки — конечно, сообща. Так что и в наши дни можно познакомиться и пофлиртовать в этот вторник, а крепким и устоявшимся парам — выбраться вместе в парк. Это был день сватовства, чтобы затем, на Красную горку, можно было сыграть свадьбу.
Блины с красной рыбой, предпочитают люди, витающие в облаках
Ингредиенты рецепта:
Мука — 120 грамм
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 400 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 60 грамм
Рыба красная слабосоленая — 400 грамм
Сливочный сыр — 100 грамм (например, Филадельфия)
Зелень по вкусу
Поэтапное приготовление:
- В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
- Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны… …затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
- Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
- Мелко рубим вымытую зелень.
- Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
- На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
- Присыпаем все это дело зеленью.
- Сворачиваем блин, разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы.
Комментарии