МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ с 04 по 10 марта!

Вторник, 5 марта. Заигрыш.

На втором дне праздничной недели у молодых парней и девушек было принято обмениваться любовными посланиями, заигрывать друг с другом, кататься с гор или играть в снежки — конечно, сообща. Так что и в наши дни можно познакомиться и пофлиртовать в этот вторник, а крепким и устоявшимся парам — выбраться вместе в парк. Это был день сватовства, чтобы затем, на Красную горку, можно было сыграть свадьбу.

Блины с красной рыбой, предпочитают люди, витающие в облаках

Ингредиенты рецепта:

Мука  — 120 грамм

Соль  — 1 щепотка

Сахар  — 1 чайная ложка

Молоко  — 400 миллилитров

Яйца  — 2 штуки

Сливочное масло  — 60 грамм

Рыба красная слабосоленая  — 400 грамм

Сливочный сыр  — 100 грамм (например, Филадельфия)

Зелень по вкусу

 

Поэтапное приготовление:

  1. В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
  3. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
  4. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны… …затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
  5. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
  6. Мелко рубим вымытую зелень.
  7. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
  8. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
  9. Присыпаем все это дело зеленью.
  10. Сворачиваем блин, разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.