Суббота, 9 марта. Золовкины посиделки.
В этот день молодые жены приглашали в гости золовок и других родственников со стороны мужа. Конечно, продолжали печь блины и угощать друг друга.
Блины с маслом предпочитают ласковые и нежные люди
Ингредиенты рецепта:
Молоко — 400 миллилитров
Яйца — 3 штуки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Мука — 8 ст. ложек
Масло сливочное — 75 грамм
Поэтапное приготовление:
- Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.
- Добавить половину молока и хорошо размешать.
- Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.
- Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.
- Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим.
- Хорошо размешать.
- Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.
Комментарии