Четверг, 7 марта. Разгул.
С этого дня начинались широкие гуляния — прыжки через костры, катания на санях, кулачные бои и другие народные забавы и состязания. У четверга было много других названий — Широкий четверг или Разгуляй.
Блины со сметаной предпочитают мягкие, сговорчивые люди
Ингредиенты рецепта:
Растительное или сливочное масло (для обжарки).
Яйца – 2 штуки.
Сахар – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Мука – 250 г.
Сода – 1 щепотка.
Сметана – 1 стакан.
Поэтапное приготовление:
- Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу.
- Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе.
- Далее добавьте соды.
- Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом.
- Тесто должно получиться жидковатым.
- Далее – обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений.
- Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его.
- Обжарьте одну сторону, а затем другую.
- Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.
- Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем.
- Угощайтесь блинами на сметане!
Комментарии