Среда, 6 марта. Лакомка.
В среду, на Лакомку, было принято угощать родных блинами. Особенно старались тещи — следовало непременно угостить блинами зятя. Традиционные визиты «к теще на блины» актуальны и в наше время.
Блины с творогом, предпочитают добрые люди
Ингредиенты рецепта:
Творог — 300-400 грамм
Яйца — 1 штука
Сахар — 3 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 2-3 ст. ложек
Поэтапное приготовление:
- Начинаем приготовление начинки для блинов с того, что пропускаем творог через мясорубку. Это делается для того, чтобы достичь однородности структуры.
- Добавляем в творог яйцо, сахар, ванилин и сметану, тщательно все перемешиваем. Перемешанная масса должна быть однородной и напоминать крем. Можно взбить блендером.
- Выкладываем начинку на блинчики
- Распределяем по поверхности и сворачиваем в конвертики.
Комментарии